メールマガジンのお申込み

  1. 土日祝日(休日)、年末年始等長期休暇の場合、翌営業日以降のご対応になる場合や、ご対応までにお時間をいただく場合もございます
  2. 当社の許可なく、当社からの回答内容の一部または全体を転用、二次利用、第三者へ開示することは著作権、その他の当社の権利を侵害することとなりますのでご遠慮ください
メールアドレス
必須

入力完了

確認のため、もう一度ご入力ください

入力完了

都道府県
必須

都道府県

入力完了

利用規約
必須

下記をお読みの上、同意される場合はチェックボックスにチェックを入れてください。

個人情報の取扱いに関する規約

第1条(総則)
パナソニック  ハウジングソリューションズ株式会社
営業本部 綜合営業企画室 リフォーム政策推進部(以下「当社」といいます)は、次の各号に掲げるサービス(以下「本サービス」といいます)をお申込者様(以下「お客様」といいます)にご提供するに際し、当社所定の「個人情報保護方針」及び「個人情報の取扱いに関する規約」(以下「本規約」といいます)に基づき、お客様よりお預かりした特定の個人を識別するための情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取り扱うものとします。
(1)ご希望のリフォーム関連資料を送付するサービス
(2)リフォームに関するお問合せ(ご質問、ご相談等)に回答するサービス
(3)メールマガジンを定期的に発信するサービス
第2条(利用目的)
当社は、次の各号に掲げる目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用できるものとします。なお、当社は、お客様ご本人から新たに同意を得ることなく、個人情報をその他の目的のために使用いたしません。
(1)リフォーム関連資料の送付
(2)リフォームに関するお問合せの各地PanasonicリフォームClub加盟店(以下「加盟店」といいます)へのお取次ぎ及びお問合せ履歴の保管・管理
(3)メールマガジンの発信
(4)本サービスに関するお問合せ(ご質問、ご相談等)への回答
(5)前各号に掲げる目的に付帯関連するお客様への通知・連絡
第3条(個人情報の任意提供)
当社への個人情報のご提供はお客様ご本人の任意によるものであるところ、前条に掲げる目的の達成に必要となる情報を当社にご提供いただけない場合、本サービスの一部又は全部をご利用いただけない可能性があることをお客様は了承するものとします。
第4条(個人情報の第三者提供)
1.当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成一五年五月三十日法律第五十七号)」第23条第1項各号に定めるもののほか、お客様ご本人からの同意を得ることなく、個人情報を第三者に対し提供いたしません。
2.前項の定めにかかわらず、第1条第2号のサービスをお客様にご提供する場合、当社は加盟店に対し個人情報を提供できるものとします。なお、この場合、加盟店は、次に掲げる目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用できるものとします。
(1)リフォームに関するお問合せへの回答及びお問合せ履歴の保管・管理
(2)前号に掲げる目的に付帯関連するお客様への通知・連絡
第5条(個人情報の取扱いの委託)
当社は、第2条各号の目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの一部又は全部を当社との間で適切に個人情報保護に関する契約を締結した委託先に委託できるものとします。
第6条(安全管理のために講じた措置)
当社は、個人情報の漏えい、滅失、毀損等(以下、「漏えい等」)を防止するため、個人情報保護方針を策定したうえで下記の措置を講じています。
・個人情報保護の責任者を設置し、個人情報保護の体制を整備しています。
・個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取り扱い方法、責任者の役割等について個人情報の取り扱いルールを策定するとともに、定期的な内部監査等により管理状況の確認を実施しています。
・個人情報の取り扱いの留意事項等について、従業員に定期的な教育・研修を実施しています。
・個人情報を取り扱うゾーンの入退出管理などの物理的対策を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや持ち出し等を防止するための措置を講じています。
・情報に応じて、アクセス制限、アクセス証跡の取得、データの暗号化等の措置を実施するとともに、情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアなどから保護する仕組みを導入しています。
・個人情報を外国に保管している場合には、当該外国における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施しています。
・万一当社の取り扱う個人情報について漏えい等の事態が生じたときは、法令の定めに従い、個人情報保護委員会への報告やご本人への通知等の適切な対応をとります。
第7条(個人情報の開示等及びお問合せ窓口)
当社は、お客様からのご請求により、当社がお預かりしている個人情報の消去、利用目的の通知・開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止又は提供の停止(以下「開示等」といいます)に応じます。
なお、開示等並びに個人情報の取扱いについてのご質問、ご不明点、ご不満等お問い合わせ窓口は次のとおりとします。

パナソニック株式会社 ハウジングシステム事業部 営業本部
住建営業企画部 リフォーム政策推進部
〒571-8686 大阪府門真市門真1048
TEL 06-6908-1131(大代表)

入力完了